Экономическая модель развития Северного морского пути (СМП) будет разработана в течение 3-х месяцев

11 Апреля 2019
Экономическая модель развития Северного морского пути (СМП) будет разработана в течение 3-х месяцев

По итогам круглого стола, который прошел на атомном ледоколе «50 лет Победы» 7 апреля 2019 г., Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики, «Росатому» и Министерству транспорта РФ было поручено в кратчайшие сроки разработать экономическую модель развития Северного морского пути (СМП).

«Мы просили завершить эту работу достаточно оперативно: в течение 2-3 месяцев», - сообщает вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Также Трутнев сделал акцент на том, что для развития направления принципиальное значение имеет строительство ледокола «Лидер», который дает возможность двигаться по Северному морскому пути с коммерческой скоростью.

Глава Росатома Алексей Лихачев в интервью ТАСС на Международном арктическом форуме сообщил, что на данный момент строительство ледокола «Лидер» оценивается в 120 млрд рублей. Планируется, что этот ледокол мощностью 120 МВт первым в мире сможет круглый год проводить суда по Северному морскому пути при толщине льда до четырех метров.

Источник: ТАСС


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз