В Финский залив выпустили мальков судака и сига

6 Ноября 2020
В Финский залив выпустили мальков судака и сига
По сообщению пресс-службы Федерального казенного предприятия «Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» (ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России»), 3 ноября на территории предприятия выпустили в Финский залив мальков судака и сига. В связи с активным промышленным и любительским выловом популяция этих пород в Финском заливе заметно сократилась.

Акции по запуску мальков Дирекция КЗС проводит регулярно. Цель мероприятия – поддержать промысловые запасы ценных пород рыб. В этот раз в акваторию залива выпустили 5 063 сеголеток судака и 5400 сеголеток сига.

Покупку 4000 мальков судака на благотворительных началах проспонсировал «Петербургский нефтяной терминал», о чем сообщила пресс-служба организации.

Мальки для запуска выращены на Никольском рыборазводном заводе, который находится в Новгородской области, в Валдайском национальном парке. Доставил рыб специальный Камаз с оксигенерацией.

Зарыбление контролировали сотрудники Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, а также специалисты Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Санкт-Петербургского филиала ВНИРО.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз