В порту Выборг снова переваливают наливные грузы

25 Августа 2020
В порту Выборг снова переваливают наливные грузы
Порт Выборг - универсальный терминал, связывающий Северо-Запад России со странами Европы. Расположен на пересечении 9 Интермодального и Паневропейского коридоров, основное направление – Скандинавия. Общая площадь порта – 16,2 га. Здесь 13 причалов, общей протяжённостью около 1500 м.

В летний сезон порт Выборг принимает не только грузовые, но и пассажирские рейсы. Грузы в порт доставляют морем и по рекам, а также поезда и автомобили.

Работу с наливными грузами в Выборге приостановили несколько лет назад.

Теперь оператор порта ООО «Порт Логистик» проводит диверсификацию грузовой базы. Пресс-служба компании сообщила о завершении первого этапа реализации плана по восстановлению и развитию перевалки наливных грузов.

По словам гендиректора «Порт Логистик» Ольги Ансберг, в порту планируют «уходить от большого процента угля в обороте и замещать его другими грузами». «Возобновление работы сервиса по перевалке наливных неопасных грузов — это еще один реализованный этап на пути к модернизации порта», - рассказали в компании.

Сейчас в Выборге переваливают химические наливные, а также генеральные, навалочные и насыпные грузы: лес, уголь, руду, минеральные удобрения, металлолом, пеллеты, гидроксид алюминия.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз