В рамках модернизации паромного комплекса в порту Усть-Луга закуплено новое оборудование

17 Мая 2021
В рамках модернизации паромного комплекса в порту Усть-Луга закуплено новое оборудование

Пресс-служба Группы компаний (ГК) «Новотранс» сообщила, что в рамках работ по созданию современной площадки для перевалки экспортных зерновых грузов на российской Балтике на базе паромного комплекса в порту Усть-Луга ГК «Новотранс» закупила новое оборудование для обработки сыпучих грузов.

Пневмотранспортеры с пропускной способностью до 120 тонн/час должны значительно ускорить перевалку и расширить перечень оказываемых услуг. По подсчетам специалистов холдинга, в 2021 году грузооборот терминала может быть увеличен в 2 раза.

СК «Новотранс» - генеральный агент ФГУП «Росморпорт» и оператор паромного комплекса в морском порту Усть-Луга с июня 2019 года. Компания осуществляет погрузку и выгрузку судов, оказывает складские услуги. На терминале могут перегружаться и храниться зерновые грузы, автомобили, вагоны, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. За прошлый год компания обработала более 250 судов. Суммарный объем перевалки превысил 1,5 млн тонн.

В морском порту Усть-Луга «Новотранс» строит крупнейший в России многопрофильный терминал LUGAPORT грузооборотом 24,3 млн т в год.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз