VII Фестиваль ледоколов прошел в Петербурге

22 Сентября 2020
VII Фестиваль ледоколов прошел в Петербурге
19-20 сентября в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный Фестиваль ледоколов. Уже в 7-й раз жители и гости Северной столицы смогли оценить мощь отечественного атомного судостроения.
  
Посетить легендарные атомные корабли Северного флота, посмотреть тематические фильмы и выставки, пообщаться с моряками, полюбоваться уникальным вальсом буксиров и даже увидеть девушку, бегущую по волнам. Всё это было в программе Фестиваля в на этот раз.

Концепция фестиваля 2020 – «Покоряя стихию». Именно этим занимается атомный ледокольный флот России с самого начала. Ведь Арктика – это территория, на которой правит стихия.

Для гостей фестиваля совершенно бесплатно открыли свои палубы, каюты и машинные отделения легендарные российские ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Сорокин», «Капитан Зарубин» и судно ледокольного типа «Невская застава». Конечно, посетителей принимал и знаменитый музей-покоритель Севера «Красин».

Кроме непосредственно лекодоколов и туристических предприятий в Фестивале участвовали судостроительные заводы и конструкторские бюро, морские и военно-морские вузы, представители арктических и северных морских регионов России.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз