Новые государственные субсидии для судостроительной отрасли

24 октября 2022
Комплексное снабжение судов - Новые государственные субсидии для судостроительной отрасли
Новые государственные субсидии для судостроительной отрасли. 

Не секрет, что судостроительная отрасль, как и некоторые другие отрасли промышленности ощутила на себе всю «прелесть» западных санкций. И этот факт, конечно, заставляет поставщиков и производителей искать новые логистические цепочки доставки необходимых комплектующих для строительства, ремонта и технического обслуживания судов, а также осваивать производство аналогов.  

Правительство уже давно стимулирует участников отрасли и новые компании к производству собственных комплектующих и поддерживает таких производителей. 

Вот таким образом в конце октября получил дальнейшее развитие федеральный проект «Стимулирование спроса на отечественную продукцию судостроительной отрасли». Проект реализуется в рамках ФЦП «Развитие судостроения». 

20 октября 2022г. Официально опубликовано Постановление Правительства РФ №1872 «Об утверждении правил предоставления субсидий на выполнение комплексных проектов».

На данный федеральный проект выделено 7 млрд. руб. из резервного фонда Правительства РФ (Распоряжение Правительства РФ №2390-р от 24.08.2022г.).

Финансировать будут только проекты, имеющие практическую значимость для отрасли.
Срок реализации проектов не должен превышать 5 лет. 
Субсидии предоставляются на срок до 3-х лет.
Размер субсидии может составлять до 80% от затрат предприятия.

Субсидии для предприятий на практике доказали свою эффективность. Судостроительная отрасль, конечно, нуждается в такой поддержке и это прекрасный шанс для производителей развить новые направления деятельности на благо отрасли и на благо России. 

Субсидирование новых высокотехнологичных проектов в области судостроения позволит в ближайшие годы обеспечить достройку более 100 судов, а также будет способствовать технологическому развитию отрасли. 


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз
Заказ
Оформите заказ, наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз